sábado, 24 de marzo de 2012

TARTA FRANGIPANE Y CREMINO


Ingredientes:
125 gr.
Almendra tostada en polvo
125 gr.
Avellana tostada en polvo
250 gr.
Mantequilla en pomada
250 gr.
Azúcar glas
100 gr.
Harina
250 gr.
80 gr.
Huevos enteros a 25ºC (temperatura ambiente)
Mermelada de albaricoque

Elaboración:
     Monte la mantequilla con el azúcar con la pala e incorpore los frutos secos, añada los huevos poco a poco y a continuación la harina. Amase hasta que quede una masa homogénea. Forre las tarteras con pastaflora y extienda una ligera capa de confitura de albaricoque, rellene con la mezcla anterior y hornee a 160ºC.
      Una vez la tarta este cocida y enfriada dé la vuelta y con un cornet haga una ralla medianamente recia por todo el borde superior, pegando en ella una al lado de la otra, avellanas tostadas y peladas, seguidamente cubrimos el centro de la tarta con una ligera capa de cremino con avellanas.

Para el cremino con avellanas:

Ingredientes:
150 gr.
Chocolate blanco
90 gr.
Pasta de avellana

Elaboración:
     Mezcle los ingredientes templados.








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