martes, 27 de marzo de 2012

TARTA DE ARROZ CON CHOCOLATE Y FRUTA DE LA PASIÓN


Ingredientes del arroz con chocolate y fruta de la pasión:
500 gr.
Leche entera
75 gr.
Arroz
15 gr.
Azúcar invertido
15 gr.
Dextrosa (o 10 gr. de azúcar)
50 gr.
Chocolate blanco
50 gr.
Mantequilla
50 gr.
Pulpa de la fruta de la pasión

Vainilla
20 gr.
Yemas de huevo
25 gr.
Huevo entero

Ingredientes del frangipane al chocolate:
125 gr.
Harina de almendra
125 gr.
Mantequilla en pomada
35 gr.
Harina
15 gr.
Cacao en polvo
125 gr.
Huevos enteros
125 gr.
Azúcar glas

Elaboración del arroz con chocolate y fruta de la pasión:
        En una olla cocer la leche, el arroz y la vainilla. Cuando la cocción esté a punto de finalizar añadimos la pulpa, dejamos cocer y agregamos los azucares y, por último, el chocolate.
        Deje enfriar a 50ºC y añadimos la mantequilla. Dejar enfriar e incorporar los huevos.

Elaboración del frangipane de chocolate:
     Montamos la mantequilla con el azúcar y la almendra, añadimos los huevos y, por último, delicadamente, la harina tamizada con el cacao.

Elaboración de la tarta:
      Forre las tartera untada con mantequilla con pastaflora, cubra el fondo de la misma hasta 1/3 con el preparado de arroz y cúbralo con la preparación de frangipane. Decórelo con unas tiras de pastaflora pintadas con huevo.
      Hornee a 180ºC durante unos 40-50 minutos.



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