martes, 28 de mayo de 2013

CORTADILLOS DE CANELA

Ingredientes:
500 gr.
Manteca de cerdo
5
Huevos enteros
20 gr.
Ajonjolí
1250 gr.
Azúcar (750 gr. para el almíbar)
500 ml.
Agua para el almíbar
20 gr.
Canela en polvo
750 gr.
Harina
1 1/2
Sobre de levadura

Azúcar glas

Elaboración:
     Se bate la manteca con los huevos y el azúcar hasta conseguir una crema homogénea. Aparte mezclamos la harina con la levadura, la canela, el ajonjolí y la raspadura, y le vamos incorporando poco a poco la crema, la masa resultante será consistente pero algo fluida. 
     En un molde bizcochero forrado  con papel de aluminio se vierte la masa, y se pone en el horno a 230ºC durante 30-45 minutos, pinchar con una aguja de media, y si sale limpia ya esta cocido.
     Preparamos un almíbar con 750 gr. de azúcar y el agua, también le podemos añadir una cascara de limón. Al día siguiente damos la vuelta al bizcocho le sacamos el papel, y se brochea la base del bizcocho con el almíbar templado, dejamos secar, se corta en cuadrados de 5 X 5 cm. y se espolvorea con azúcar glas y se decora con un poco de canela en polvo.


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