martes, 1 de mayo de 2012

JALEA DE MANZANA Y MENTA

Ingredientes:
1000 gr.
Manzanas limpias y cortadas en rodajas
1
Atadillo con 2 ramas de menta fresca y la cascara de un limón
1750 ml.
Agua

El zumo de 1 limón

Azúcar
3
Cucharadas soperas de menta fresca picada finamente

Elaboración:
     Cocer durante 25 minutos a fuego lento las manzanas, el atadillo y 1 1/4 de agua, removiendo de vez en cuando. Dejar filtrar en un colador de tela durante 6 horas sobre un recipiente adecuado. Se ponen los restos del colador y el resto del agua en una olla limpia y se cuece a fuego lento durante 20 minutos, y se repite la operación de filtrado. Se unen los líquidos resultantes y se miden. Pesar 500 gr de azúcar por cada 500 ml. de liquido, echar en una olla limpia el liquido, el zumo de limón y el azúcar.
     Hervir todo durante 10 minutos, removiendo bien para disolver el azúcar y se deja hervir 10 minutos más, hasta que el liquido cuaje. Se aparta del fuego y se deja reposar 10 minutos, es el momento de incorporar la menta picada. Se vierte enseguida en tarros esterilizados y calientes, se cierran herméticamente y se ponen al baño maría durante 15 minutos.



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