miércoles, 11 de abril de 2012

TARTA DE ALBARICOQUES


Ingredientes:
175 gr.
Masa pâte sucrée
8
Albaricoques frescos y grandes, partidos por la mitad, reservamos 4 huesos
200 gr.
Azúcar con esencia de vainilla
200 ml.
Agua
450 gr.
Crema pastelera aromatizada con vainilla

Elaboración:
     Estiramos la masa pâte sucrée y forramos un molde desmontable de 20 cm. y lo enfriamos durante 30 minutos. Clocamos un papel de horno sobre el molde y peso sobre este, cocemos a 200ºC durante 15 minutos, retiramos el peso y el papel y volvemos a hornear 10 minutos a 190ºC. Sacamos del molde y dejamos enfriar. Sacamos la almendra de los 4 huesos. Metemos las almendras, el azúcar y el agua en una cacerola y lo cocemos a fuego lento durante 5 minutos. Añadimos los albaricoques y los escalfamos durante 10 minutos, hasta que estén tiernos. Los secamos sobre papel de cocina.
     Esparcimos la crema pastelera sobre el fondo de la tarta y colocamos sobre ella la fruta, reservamos en la nevera hasta la hora de servirla.



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