martes, 24 de abril de 2012

PLUM-CAKE DE CHOCOLATE BLANCO Y ESPLIEGO


Ingredientes:
150 gr.
Chocolate blanco fundido
8
Ramitas de espliego (solo las flores, desechar los tallos)
25 gr.
Azúcar
125 gr.
Mantequilla en pomada
2
Huevos batidos
125 gr.
Harina tamizada con 6 gr. de levadura en polvo
25 gr.
Harina de almendra

Azúcar glas para espolvorear

Elaboración:
     En un cuenco batir las flores de espliego, el azúcar y la mantequilla hasta que este uniformé. Añadir poco a poco e ir batiendo los huevos, agregando un poco de harina para evitar que la mezcla se corte.
     Verter y remover el chocolate fundido. Esparcir el resto de la harina sobre el bol y mezclarlo con cuidado con las almendras molidas.
     Verter la mezcla en un molde engrasado y enharinado o forrado con papel de horno, e igualarlo. Hornear a 180ºC durante 40 minutos, hasta que suba y este firme al tacto. Desmoldar y pasar a una rejilla para enfriar, y servir espolvoreado generosamente con azúcar glas.



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