viernes, 13 de abril de 2012

LINZERTORTE


Ingredientes:
150 gr.
Harina con media cucharadita de canela en polvo
2
Yemas de huevo
45 gr.
Mantequilla fría en dados
100 gr.
Azúcar
75 gr.
Harina de almendra
2
Cucharaditas de ralladura de piel de limón + 2 cucharaditas de zumo de limón
450 gr.
Mermelada de frambuesa

Azúcar glas para decorar

Elaboración:
     Mezclamos la harina con la canela, incorporamos la mantequilla y trabajamos la mezcla hasta que tenga textura de pan rallado. Añadimos el azúcar, la ralladura y la almendra. Ligamos la masa con las yemas y el zumo de limón, trabajamos hasta obtener una masa dura. Estiramos dos tercios de la masa y forramos un molde engrasado de 20 cm.



     Rellenamos la tarta con la mermelada de frambuesa. Estiramos el resto de la masa y cortamos tiras finas, con las que hacemos un enrejado encima de la mermelada.



     Horneamos a 190ºC durante 30 minutos, hasta que esté dorada. Dejamos enfriar y desmoldamos. Justo antes de servirla la espolvoreamos con azúcar glas.



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