sábado, 28 de abril de 2012

CONFITURA DE ALBARICOQUES

Ingredientes:
500 gr.
Albaricoques abiertos por la mitad limpios y deshuesados
500 gr.
Azúcar
125 gr.
Agua
21
Almendras de albaricoque

Elaboración:
     Hacer un almíbar a punto de hebra fuerte con el azúcar y el agua, para comprobarlo mojar los dedos en agua muy fría, coger un poco de almíbar con el índice y juntar este con el pulgar, al separarlos debe formarse una hebra resistente que no llegue a romperse. Sumergir los albaricoques en el almíbar, y cuando reinicie la ebullición, se retiran con ayuda de una espumadera a un cuenco. Volver a llevar el almíbar a punto de hebra fuerte e incorporar los albaricoques y las almendras, dejar cocer 15 minutos después de reanudar la ebullición, retirarlos y distribuirlos en los envases.
     Cocer de nuevo el almíbar y llevarlo a punto de bola flojo, es decir que cuando se introduce una espumadera en el almíbar y se sopla, se forman burbujas y estas se desprenden. Verter sobre las frutas. Tapar los botes en caliente y dejarlos boca abajo, hasta que se enfríen por completo. Para mayor seguridad se pueden esterilizar 10 minutos a baño maría.



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