lunes, 27 de febrero de 2012

MASA SABLÉE GRASA AL LIMON

Ingredientes:
150 gr.
Harina tamizada con 3 gr. de impulsor

Un pellizco de sal
90 gr.
Azúcar

Ralladura de la piel de 1 limón
200 gr.
Mantequilla fría en dados
1
Yema de huevo


Elaboración:
     En un bol trabajamos con las yemas de los dedos, la sal, las yemas, la mantequilla, el azúcar, la ralladura de limón y una cucharada de harina, una vez tiene una textura de huevos revueltos, vamos incorporando progresivamente el resto de la harina, hasta conseguir una masa suave. La envolvemos en film transparente y la guardamos en el frigorífico durante 3 horas como mínimo.
     Esta masa aguanta bien la congelación, por lo cual podemos hacer mas cantidad y así tenerla preparada para cuando la necesitemos. también tendremos en cuenta en hacer bloques pequeños para no tener de descongelarla toda. Siempre que congelamos algo debemos etiquetar el paquete con la fecha de elaboración y el nombre del producto.

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