sábado, 25 de febrero de 2012

DENSIDAD DEL JARABE EN GRADOS BAUME



  Me gustaría empezar este blog, publicando algunas cosas útiles antes de empezar a colgar mis recetas y otras de muy interesantes, ya que muchas veces nos encontramos dificultades para ponerlas en practica.
  He añadido también algunos conversores de medidas que están muy bien.
     Espero también que me ayudéis a llevar a buen término este blog, ya que con esto de la informática soy un verdadero desastre, un saludo a todos y gracias por vuestra ayuda.
     


Grados Baume
Gr. de azúcar por l. de jarabe
Volumen ocupado por el azúcar
Cantidad de agua por l. de jarabe

Denominación hogareña

A 15º - A 100º



10º
250 – 273
150 c.c.
850 c.c.

12º
300 – 328
180 c.c.
820 c.c.

14º
350 – 382
210 c.c.
790 c.c.

16º
400 – 437
240 c.c.
760 c.c.

18º
450 – 492
270 c.c.
730 c.c.

20º
500 – 546
300 c.c.
700 c.c.

22º
550 – 601
330 c.c.
670 c.c.

24º
600 – 656
360 c.c.
640 c.c.

26º
650 – 710
390 c.c.
610 c.c.

28º
700 – 765
420 c.c.
580 c.c.

30º
750 – 820
450 c.c.
550 c.c.
Almíbar simple
32º
800 – 875
480 c.c.
520 c.c.

33º
825 - 902
495 c.c.
505 c.c.
Almíbar liviano
34º
850 – 929
510 c.c.
490 c.c.
Hilo flojo - 105ºC
35º
875 - 956
525 c.c.
475 c.c.
Hilo medio
36º
900 – 984
540 c.c.
460 c.c.

37º
925 - 1011
555 c.c.
445 c.c.

38º
950 – 1038
570 c.c.
430 c.c.
Hilo fuerte - 110ºC
39º
975 - 1065
585 c.c.
415 c.c.
Bola blanda - 115ºC
40º
1000 – 1093
600 c.c.
400 c.c.

41º
1025 – 1120
615 c.c.
385 c.c.
Bola dura - 122ºC
42º
1050 – 1148
630 c.c.
370 c.c.


     Relación de grados Brix, densidad, grados Baume y cantidad de azúcar que hay que añadir a cada litro de agua para obtener la concentración deseada (a 15ºC.)



1 comentario:

  1. Gracias por la informacion. muy buen dato y muy bien explicado. Me voy a facebook a seguirte. Saludos.

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