martes, 28 de febrero de 2012

CREMA PASTELERA


Ingredientes:
300 ml.
Nata liquida
700 ml.
Leche
180 gr.
Azúcar
80 gr.
Maicena
6
Yemas de huevo

Piel de limón

Canela en rama

Elaboración:
     Poner a hervir la nata liquida, 500 ml. de leche, azúcar, canela y piel de limón. Aparte mezclar el resto de la leche con las yemas y la maicena. Una vez que hierva la leche mezclar las dos partes y pasar por un colador; poner de nuevo la mezcla a fuego moderado y, con un batidor, ir removiendo hasta que espese lo suficiente, retirar del fuego e incorporar la mantequilla y mezclar hasta que esta quede incorporada, verter en un recipiente y cubrir con papel film, este debe de estar en contacto con la crema para que esta no coja piel, enfriar y guardar en la nevera hasta su uso.






4 comentarios:

  1. Hola, ¿que cantidad de mantequilla hay que poner ?
    Gracias.
    Antonio

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  2. Como se ace la gelatina para pintar bolleria

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    Respuestas
    1. puedes utilizar cualquier gelatina para postre (por ejemplo royal) con un sabor neutro o como manzana o albaricoque, y pintas con ella mientras este liquida. la sobrante la guardas en la nevera y la calientas para poderla volver a utilizar.

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