lunes, 27 de febrero de 2012

AZÚCAR VOLADO


Ingredientes:
1000 gr.
Azúcar
375 ml.
Agua
5 gr.
Crémor tártaro ó 10 gr., de zumo de limón
40 gr.
Glasa real

Elaboración:
     Poner al fuego el azúcar, el agua y el crémor ó unas gotas de zumo de limón, dejar que hierva, espumar y limpiar, dejándolo que siga cociendo hasta conseguir un punto de caramelo flojo 135ºC a 138ºC. Desconectar el cazo, e incorporar una cucharada sopera colmada de glasa real, removiendo rápidamente con una espátula de madera en sentido circular. Primero aumentara rápidamente de volumen y acto seguido una perdida, sin parar de agitar conseguiremos otro aumento de volumen, volcar sin pérdida de tiempo en un recipiente, y una vez frío trocear. También nos permite colorearlo, con tinte negro podemos hacer carbón de azúcar, diluyendo el tinte en el agua.

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